Диетолог, нутрициолог Инна Кононенко в интервью «Пятому каналу» рассказала, как избежать похмелья во время новогодних праздников.
«Пища с высоким содержанием жиров, углеводов и белков снижает всасывание одинаково, если их употреблять до или во время принятия алкоголя», — отмечает эксперт.
По ее словам, снизить степень вредного воздействия на организм от выпитого можно, если запивать алкоголь чаем, лучше черным. Подойдет также обычная или газированная вода.
«Конечно, я вам желаю меньше употреблять алкоголь на праздники. Кстати, чтобы обмануть организм, можно в бокал с вином или шампанским добавить лед или воду. Так вам будет казаться, что вы выпили больше, а симптомов похмелья будет появляться меньше», — рассказала Кононенко.
Диетолог напомнила, что пить нужно медленно, чтобы этанол всасывался в кровь не так быстро. В таком случае получится отложить опьянение.
Ранее врач-гастроэнтеролог Юлия Мачнева рассказала, что непродуманное употребление пищи и напитков в застолье в ночь на 1 января может обернуться неприятными последствиями, вплоть до госпитализации, поэтому стоит придерживаться нескольких правил.