«Какая ты учительница, если не понимаешь?»: в штабе минобра объяснили увольнение педагога из-за видео

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В оперативном штабе при министерстве образования Новосибирской области поддерживают увольнение преподавательницы русского языка и литературы Виктории Кашириной, которая опубликовала видео с откровенным танцем в Instagram. Руководитель штаба Оксана Василенко заявила «Газете.Ru», что поведение педагога могло негативно сказаться на учебном процессе.

«Мы все живем в современном мире, аккаунты являются открытыми и дети ищут, где преподаватель. Это распространенная практика. Если у тебя открытый аккаунт и там такой контент, надо просто думать о том, что туда зайдет, например, ребенок 4-го или 5-го класса. Это онлайн-гимназия, родители заплатили деньги за обучение, за какой-то онлайн-курс для своего ребенка. А тут такая, знаете, дополнительная опция для русского языка и литературы, которую родители совершенно не предполагали», — сказала она.

По мнению Василенко, отстранение учительницы от работы не является посягательством на ее личную жизнь.

«Не нужно пребывать в иллюзиях, что если у тебя есть личная жизнь, то никто не зайдет в твои соцсети и не увидит этого. Это современный мир и нужно себя немножко ограничивать. Никто же не говорит, что такого контента не должно быть. Ради бога. Аккаунт закрой и пусть это смотрят те люди, которым это интересно. А когда учительница говорит «а это везде есть, на Первом канале есть, в интернете есть»… Так ты какая тогда учительница, если не понимаешь последствий этого всего? Ты-то почему присоединяешься ко всему тому миру, который не следит за аккаунтом и за всем тем, что воспитывает ребенка?» — сказала руководитель штаба.

Василенко добавила, что не знает о том, какие отношения у Кашириной были с руководством гимназии и детьми, которых она обучала. По ее мнению, увольнение может послужить для девушки уроком.

«Я вполне допускаю, что она хороший учитель, что у нее хороший контакт с детьми. У нее плохо только с русским языком, которым она пишет в аккаунте, и плохо с пониманием последствий. Может быть, это будет ей уроком. Но в силу того, как она ведет себя после этого конфликта, я могу предположить, что она не понимает последствий. Она просто берет случаи, которые существуют в интернете и ассоциирует себя с ними, не понимая своей конкретной ситуации и роли в этом», — заключила она.

Ранее учительница русского языка и литературы одной из Новосибирских гимназий Виктория Каширина опубликовала в Instagram видео с откровенным танцем, на которое пожаловались родители школьников. Педагога уволили за аморальное поведение, писать заявление по собственному желанию она не стала.

Каширина рассказала изданию «Подъем», что после инцидента на нее посыпались угрозы, из-за чего страницу в соцсети пришлось закрыть.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть