Россиянам рассказали о главном признаке настоящего шоколада

Названы признаки настоящего шоколада, которые может проверить каждый

Руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова рассказала, что качественный шоколад всегда тает во рту — температура его растапливания составляет 35-37°C. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Однако, Логинова уточнила , плохо таять во рту он может только если его хранить в холодильнике — делать это не рекомендуется.

Специалист также напомнила, что качественный шоколад можно найти, еще не попробовав — по составу. В плитке должно содержаться не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Логинова также рассказала, как можно проверить подлинность шоколада «лабораторным» способом в домашних условиях.

«Настоящий шоколад при застывании без предварительного темперирования не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности (а затем и по всей структуре) появятся вкрапления-кристаллы», — сказала она, уточнив, что кондитерская плитка после такого эксперимента застынет однородной, а кристаллизации не будет.

Ранее диетолог назвала полезную замену сахару. Другой специалист заявила, что шоколад может поднять настроение, но употреблять его в большом количестве опасно.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть