В таджикской диаспоре недовольны приговором, вынесенным «позорящему нацию» блогеру Бобиеву

В Союзе таджикистанцев России считают приговор, вынесенный блогеру Руслану Бобиеву, слишком мягким, заявил «Газете.Ru» глава организации Абдулло Давлатов.

«Для него такой приговор может быть и удовлетворительный, но меня и всех таджиков — нет. Мы изначально говорили, что его можно осудить по нескольким статьям — за оскорбление чувств верующих, за оскорбление определенных символов, за разжигание межнациональной розни. Этот человек позорит нас и нашу нацию. Это очень мягкое наказание и не понятно, за какие заслуги вынесенное», — сказал Давлатов.

Глава Союза считает, что Бобиев теперь навсегда отрезан от таджикской диаспоры, потому что нарушил главные этические и моральные нормы, присущие его соотечественникам.

«Я неоднократно говорил, что такое поведение для нашей культуры абсолютно чуждо. В мусульманской среде не то, что нельзя выставлять такие похабные фото — нельзя даже камушек бросать в сторону синагоги, церкви или костела, так как всех людей мы считаем братьями и сестрами. Если кто-то из таджиков даже просто расскажет анекдот на религиозную тему, то его не поймут. И тех, кто делает такие фото или рисует карикатуры общество отвергает сразу. Если бы он не сказал, что он таджик и мусульманин, то нам было бы все равно», — заключил Давлатов.

Ранее таджикский блогер Руслан Бобиев разместил в соцсетях провокационные фото: на них молодой человек со своей девушкой, одетой в полицейскую форму, имитировал половой акт на фоне храма Василия Блаженного. Через несколько часов 23-летнего Бобиева и его подругу задержали и составили в отношении них протоколы об административных правонарушениях. В пятницу, 29 октября суд приговорил обоих к 10 месяцам колонии.

В Союзе таджикистанцев России «Газете.Ru» заявили, что им стыдно за своего соотечественника и назвали его поведение «аморальным и оскорбительным».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть