Замминистра здравоохранения ознакомился с развитием медицины труда на предприятиях РУСАЛа

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, курирующий вопросы общественного здоровья, ознакомился с результатами работы Красноярского и Иркутского алюминиевых заводов компании РУСАЛ по этим направлениям.

Компания уже несколько лет реализует программу по развитию собственной медицинской службы и организации эффективного мониторинга антропогенного воздействия на окружающую среду.

На ведущих алюминиевых предприятиях РФ чиновнику Минздрава представили проекты компании в области улучшения условий труда, автоматизации рабочих мест, внедрения инновационных экологичных технологий производства. 

Салагай, в свою очередь,  отметил высокий уровень организации охраны труда и здоровья сотрудников на предприятиях РУСАЛа.

Так, для предотвращения профзаболеваний на заводах компании внедряются прогрессивные технологии охраны окружающей среды и используются качественные средства индивидуальной защиты, прошедшие соответствующую сертификацию.

Помимо этого, компанией ведется и масштабная работа по экологической модернизации производственных мощностей, которая, в частности, включает переход заводов на обеспечивающую высокую герметичность электролизеров технологию «ЭкоСодерберга», совершенствование газоочистных установок, разработку и внедрение системы замкнутого водооборота для основных производственных процессов, вовлечение в переработку отходов производства и другие мероприятия.

В 2018 году РУСАЛ инвестировал порядка 720 млн рублей в развитие медицины труда на всех промплощадках компании.