Душный и влажный

Погода на выходные и следующую неделю с 9 по 15 июля

Москву и Подмосковье ждет усиление жары. Температурный пик придется на середину следующей недели, затем возрастет вероятность дождей и гроз, станет чуть прохладнее, но ниже климатической нормы температура не опустится.

К концу недели столичный регион вновь оказался во власти очень теплого воздуха, и температура уже несколько дней держится выше нормы, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

Тенденция не только сохранится, но и усилится: воздух будет прогреваться все сильнее.

В пятницу в столичном регионе могут пройти дожди, днем в черте города ожидается +26…+28° С. В выходные вероятность осадков сократится до минимума и под лучами солнца воздух прогреется еще больше. В субботу и воскресенье будут очень теплые ночи — до +16…+18° С. В субботу днем термометры покажут в городе до +27…+29° С, в области до +30° С. В воскресенье в столице будет +28…+30° С. Атмосферное давление в выходные будет держаться на отметке 750 мм рт. ст.

В начале новой недели жара только усилится.

В ночь на понедельник температура составит +15…+20° С, а днем воздух прогреется до +27…+32° С. Ветер сменится на юго-восточный, давление останется повышенным и составит 750 мм рт. ст.

Во вторник ночью тоже будет тепло: +17…+22° С. С запада к столичному региону приблизится атмосферный фронт, и возрастет вероятность грозовых дождей. Дневные температуры дойдут до отметок в +27…+32° С. Будет дуть южный и юго-восточный ветер. Атмосферное давление ожидается на уровне 749 мм рт. ст.

В середине недели через Москву пройдет новый атмосферный фронт, и с ним в столицу поступит более прохладный воздух.

В среду будет неустойчивая погода с частыми дождями и грозами. Но серьезного облегчения, учитывая жару, они не принесут: будет душно. В ночь на среду столбики термометра остановятся на отметке +17…+22° С, а днем температура повысится до +23…+28° С. Атмосферное давление понизится до нормальных значений и составит 747—748 мм рт. ст.

В четверг фронт покинет столичный регион и небо очистится от грозовых облаков. Ночью еще будет тепло: +14…+16° С, а днем температура будет не выше +28° С. Атмосферное давление окажется на отметке в 748 мм рт. ст.

В пятницу ночь будет ясная без осадков, воздух охладится до +12…+17° С, а с запада подойдет новый атмосферный фронт — возрастет вероятность грозовых дождей. Перед приближением фронта воздух прогреется до +21…+26° С. Атмосферное давление понизится до 745—746 мм рт. ст.

В субботу через столичный регион пройдет холодный атмосферный фронт, и с ним в Москву проникнет порция свежего воздуха из Скандинавии.

Ночью температура составит +11…+16° С, днем термометры покажут не выше +20…+25° С. Давление сохранится в пределах нормы — 747—748 мм рт. ст.

В ночь на воскресенье воздух остынет до +9…+14° С, днем с приближение очередного фронта пойдут дожди и прогрев воздуха ограничится +24° С.