Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Астронавт Маршберн: американцы и россияне на борту МКС полагаются друг на друга

Астронавт NASA Томас Маршберн заявил, что российские космонавты и американские астронавты на борту Международной космической станции (МКС) дружат и полагаются друг на друга несмотря на сложные отношения между двумя странами. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас очень дружеские, товарищеские отношения, мы работаем вместе и полагаемся друг на друга в нашем общем выживании», — заявил Маршберн.

Он подчеркнул, что проход между российским и американским модулями всегда открыт, свободное время космонавты и астронавты зачастую проводят вместе. По словам астронавта NASA, американцы и россияне часто вместо обедают и «где-то раз в неделю смотрят кино».

«Динамика (отношений) не изменилась, у нас 40-летняя история совместной работы с русскими <…>. Мы с радостью летаем и работаем с нашими коллегами», — отметил Маршберн.

Ранее стало известно, что правительство Российской Федерации пока не утвердило соглашение о перекрестных полетах астронавтов из США и российских космонавтов на космических кораблях NASA и «Роскосмоса».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть