Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Китае заявили о встревоженности ситуацией вокруг Каховской ГЭС

Постпред КНР при ООН: Пекин встревожен ситуацией вокруг Каховской ГЭС и ее последствиями

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь заявил, что Пекин глубоко встревожен ситуацией вокруг Каховской ГЭС и ее экологическими последствиями. Об этом он сказал на заседании Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность разрушением плотины Каховской ГЭС», — сказал китайский дипломат.

Чжан отметил, что Китай призывает все стороны конфликта на Украине придерживаться международного гуманитарного права и прилагать все усилия для защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявлял, что всемирная организация не должна повторить свои ошибки в контексте расследования по Каховской ГЭС, как это было в случаях провокации в Буче и подрыва газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2».

В ночь на 6 июня в Херсонской области была разрушена верхняя часть Каховской ГЭС в районе Новой Каховки. Десятки населенных пунктов, в том числе Херсон и Новую Каховку, начало затапливать водой.

Россия и Украина обвиняют друг друга в разрушении плотины. Существует также версия о том, что авария произошла из-за «старых повреждений». Компания «Укргидроэнерго» заявила, что станция полностью разрушена и восстановлению не подлежит.

Все новости на тему:
Обрушение Каховской ГЭС
Загрузка