Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В США ожидают успеха от украинского контрнаступления

Белый дом ожидает, что контрнаступление Украины принесет стратегически важные территории

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что в Белом доме ожидают, что грядущее контрнаступление Украины принесет «стратегически важные территории». Об этом он заявил в интервью CNN.

«Мы уверены, что это контрнаступление позволит Украине забрать у России стратегически важные территории», — сказал Салливан.

Он также добавил, что в США убеждены, что «украинцы добьются успехов в этом контрнаступлении». При этом он отметил, что Соединенные Штаты не намерены давать оценок контрнаступлению, так как «это не экзамен».

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал убедить Москву и Киев вернуться к переговорам и предотвратить возможное контрнаступление украинских войск. По словам политика, он осознает, что наступающая сторона может понести большие потери. В то же время военные аналитики полагают, что украинская армия столкнется со множеством препятствий во время контрнаступления, несмотря на подготовку и поставки вооружений.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил премьер-министру Венгрии Виктору Орбану на призыв отказаться от проведения контрнаступления, предложив ему убедить российского президента Владимира Путина вывести войска с украинской территории.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Все новости на тему:
Контрнаступление Украины
Загрузка