Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава МИД Венгрии Сийярто: Брюссель использует все виды шантажа против Будапешта

Глава МИД Венгрии Сийярто предупредил, что ЕС использует все виды шантажа против Будапешта

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его стране нужно быть готовой к серьезным нападениям со стороны Евросоюза, поскольку «Брюссель и либеральная машина пропаганды» используют против Будапешта все виды шантажа. Об этом он сообщил во время своего выступления на Форуме гражданской солидарности, передает РИА Новости.

«Сейчас практически нет такого вида шантажа, к которому Брюссель бы не прибегал в отношении Венгрии <...> Брюссель и международная либеральная машина пропаганды явно не будут выбирать средства. Денежный шантаж, политический шантаж, распространение фейков и лжи — все это последует», — сказал Сийярто.

Он также отметил, что за последние 12 лет антикризисная политика Будапешта всегда показывала успехи, хотя и никогда не была «в мейнстриме» ЕС.

Ранее Сийярто заявлял, что ЕС и фонды американского миллиардера Джорджа Сороса несут ответственность за совершенные нелегальными мигрантами преступления, так как они поощряют миграцию. Он отмечал, что пока Будапешт помогает беженцам на востоке и защищает южные границы Евросоюза, Брюссель удерживает причитающиеся Венгрии средства союза в «рамках политического шантажа».

30 ноября Еврокомиссия рекомендовала правительствам стран ЕС заморозить для Венгрии доступ к субсидиям в размере €7,5 млрд, которые выплачивают из Фонда сбалансированного развития Евросоюза.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть