Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Белый дом: обмен заключенными с Россией не влияет на позицию властей США по Украине

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что успешный обмен заключенными между США и Россией никак не влияет на позицию американских властей по действиям РФ на Украине. Его слова передает РИА Новости.

«Достижение этого результата и возвращение Бриттни Грайнер является огромным облегчением для нас, однако это ни в коей мере не отдаляет нас от того, как мы воспринимаем (спецоперацию. — «Газета.Ru») РФ на Украине и преступления, сообщения о которых поступают оттуда», — заявил представитель администрации США.

По его словам, переговоры США с РФ по обмену заключенными носили «узкий, сфокусированный характер» и не касались других вопросов.

8 декабря россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет лишения свободы за незаконную торговлю оружием, обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которую признали виновной в контрабанде наркотиков в РФ.

Как сообщили в МИД России, процедура состоялась в аэропорту Абу-Даби. В ведомстве отметили, что Вашингтон категорически отказывался от диалога. Тем не менее, Москва продолжала работу в этом направлении и Бут уже возвращается на родину.

Президент США Джо Байден в свою очередь заявил, что переговоры между Вашингтоном и Москвой по обмену заключенными были «скрупулезными и интенсивными», попытки освободить Бриттни Грайнер «не прекращались никогда».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть