Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Венгрия заявила, что прием новых членов в НАТО не должен создавать угрозы для альянса

Венгрия будет поддерживать прием новых членов в НАТО, только если это не будет создавать угрозы для союзников и поспособствует укреплению общей безопасности альянса, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто в ходе выступления на пресс-конференции после совещания руководителей внешнеполитических ведомств стран НАТО в Бухаресте, передает ТАСС.

По его словам, политика открытых дверей действует, но ясно, что страна может вступить в НАТО, только если это не несет угрозы союзникам по НАТО.

Венгрия, как отметил Сийярто, поддерживает прием в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии, подавших свои заявки на вступление летом.

Как ожидается, венгерский парламент одобрит протоколы о присоединении двух стран к НАТО в начале следующего года. По словам главы венгерского МИД, он сообщил об этом своим коллегам из Швеции и Финляндии, которые присутствовали в Бухаресте.

Для консультаций туда также были приглашены министры стран, претендующих на вступление в НАТО, в частности Грузии, Молдавии и Украины.

Ранее оппозиция в Федеральном совете Австрии призвала власти блокировать выплаты ЕС для Украины.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть