Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Медведев сравнил союз США и Европы с браком неверного «альфа-самца» и обманутого им партнера

Медведев сравнил партнерские отношения США и Европы с неравным браком

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что партнерские отношения США и Европы больше похожи на брак «альфа-самца» и его обманутого партнера. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его мнению, в этих отношениях один, вопреки «клятвам в верности, любви до гроба и глумливым обещаниям все доходы приносить исключительно «в семью», обманывал другого своего «престарелого» партнера, отнимая у него последнее и не думает делиться прибылью. Такой союз непременно завершится «разделом совместно нажитого имущества» по причине «экономической неверности» и «демонстративного отказа от выполнения «супружеского долга», пишет Медведев.

По словам зампреда Совбеза РФ, США все активнее создают на своей территории условия для быстрой интеграции в экономику ведущих европейских компаний, при этом они забывают об интересах Европы и поощряют своих клиентов покупать то, что производят в США – от электромобилей до ходовых потребительских товаров. В Европе же из-за объявленной России «санкционной войны» видят все меньше возможностей нормально работать в собственных странах.

«Вот и верь после этого богатым покровителям. Раз – и сняли Европу с содержания», — написал Медведев.

Он предложил Европе «решительно порвать с неверными и нечистыми на руку» партнерами и начать новую свободную «личную жизнь».

Ранее Газета The Financial Times писала, что США призывают страны ЕС быстрее предоставить финансовую помощь Украине.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть