Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава комитета Госдумы разъяснил процедуру назначения сенаторов Совфеда по новым регионам РФ

Крашенинников объяснил, что в СФ войдут шесть сенаторов от четырех новых регионов

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что по два сенатора войдут в Совет Федерации от Донецкой и Луганской народных республик и от Херсонской и Запорожской областей — изначально по одному. Об этом он заявил на заседании Госдумы.

Он уточнил, что после формирования законодательных органов на присоединенных к РФ территориях будет назначено еще по одному сенатору от Запорожья и Херсонщины.

Крашенинников указал, что в новых регионах до 1 июня будут созданы территориальные органы федеральных органов власти, прокуратуры, судебной системы.

Он также рассказал в ходе заседания, что Запорожская область войдет в состав РФ в своих административных границах, а Херсонская область — с Александровским и Снигиревским муниципальными округами Николаевской области.

2 октября президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму четыре проекта конституционных законов о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. 23–27 сентября на этих территориях прошли референдумы, согласно которым большинство жителей выступило за присоединение к России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть