Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Госсек Союзного государства Мезенцев: Минск и Москва научились быстро договариваться

Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и Российской Федерации Дмитрий Мезенцев заявил, что Минск и Москва научились быстро договариваться по проблемным вопросам, а также реально смотреть на ситуацию. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Тот почерк работы над 28 … союзными программами — для нас важный задел и ресурс. Мы научились быстро договариваться, реально смотреть на ситуацию и честно в глаза друг другу…» — заявил Мезенцев.

По его словам, «споры никогда никуда не уйдут: споры хозяйствующих субъектов, желание товар продать подороже, а у покупателя – купить дешевле».

Ранее стало известно, что премьер-министры Белоруссии и России Роман Головченко и Михаил Мишустин проведут 3 октября встречу в Москве.

По словам Головченко, в ходе встречи будут затронуты такие темы, как положение во взаимной торговле, реализация инвестиционных проектов, взаимодействие промышленной политики и ряд других злободневных вопросов.

В последний раз премьеры встречались в августе в киргизской Чолпон-Ате. Тогда Головченко заявил, что Россия и Белоруссия осуществили необходимые операции, чтобы перевести взаимные расчеты в рубли.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть