Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Госдуме выступили за переговоры с Белоруссией о признании Абхазии

Депутат Затулин призвал к переговорам с Белоруссией о признании Абхазии ради Союзного государства

Первый зампред комитета Госдумы по СНГ Константин Затулин в разговоре с «Газетой.Ru» призвал провести переговоры с Белоруссией о признании Абхазии после слов ее президента Аслана Бжании о готовности присоединиться к Союзному государству.

«Мне трудно сказать, как сейчас Белоруссия отнесется к возможности признания Абхазии. Прежде Минск связывал этот вопрос с тем, что он может пострадать от западных санкций. Хотя в свое время Лукашенко говорил, что если Россия признает Абхазию и Южную Осетию, то за Белоруссией никакой задержки не будет. Но потом выяснилось, что западные страны могут ввести санкции за признание Абхазии, хотя, скажем, в адрес России ничего такого не было. И еще Лукашенко рассчитывал, что Россия оплатит ему издержки такого решения, чем она не стала заниматься. И признания Абхазии со стороны Минска так и не состоялось», — напомнил парламентарий.

Затулин уверен, что Россия заинтересована во вхождении Абхазии в состав Союзного государства, но не уверен в аналогичной позиции Минска.

«Я считаю, что мы должны поддержать заявление президента Абхазии и провести переговоры по этому поводу со своим союзником в Минске», — сказал Затулин.

Ранее президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что республика готова присоединиться к Союзному государству Белоруссии и России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть