Министр энергетики Болгарии Христов допустил, что поставки российского газа возобновятся

Министр энергетики Болгарии Росен Христов заявил, что поставки российского газа могут возобновиться. Об этом он сообщил в эфире телеканала bTV.

«Мы правительство технократов, мы рассматриваем все варианты, включая возобновление поставок от «Газпрома». В качестве приоритета мы рассматриваем альтернативных поставщиков, но если окажется, что их недостаточно, я не стану тем министром, который оставит людей мерзнуть зимой», — сказал он.

Ранее председатель совета директоров «Булгаргаза» Иван Топчийский заявил, что Болгария продолжает переговоры с «Газпромом» о возобновлении поставок российского газа, но ставит условие об изменении деталей контракта.

По его словам, хотя на текущий момент поставок газа нет, переговоры продолжаются. Он добавил, что речь идет о контракте, который подписан до конца года, но гипотетически «Газпром» может изменить свои условия.

До этого премьер-министр Болгарии Кирил Петков рассказал, что посетит Азербайджан с целью договориться о дополнительных поставках газа на фоне энергетического кризиса в европейских странах.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть