Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Алиханов о ситуации с транзитом в Калининград: только угрозами можно чего-то добиться

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что ситуация с ограничением транзита через Литву показывает, что только угрозами ответных действий можно чего-то добиться, спокойный разговор до собеседника не доходит. Об этом сообщает РИА «Новости».

Алиханов выразил сожаление, что мы в текущий момент эмоционально находимся в таком состоянии мира, что только угрозами ответных действий можно чего-то добиваться.

«К сожалению, вот так. Эта ситуация показывает, что нормальный, спокойный, тихий разговор уже до собеседника не всегда доходит, что прискорбно», — рассказал Алиханов.

Он добавил, что старается вернуть этот разговор в «как минимум экономико-логистический ракурс».

По мнению Алиханова, в этой перспективе нужно спокойно, доходчиво все и всем объяснить, чем и занимается правительство региона, представители МИД и другие органы власти. По его мнению, ситуация уже близка к разрешению.

Ранее Алиханов заявил, что полный запрет на ввоз и вывоз в Россию товаров с территории Прибалтики, который рассматривается в качестве крайней ответной меры на ограничение Литвой транзита в Калининград, не следует считать блокадой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть