Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Министр юстиции Чуйченко: во ФСИН считают, что смертную казнь в РФ возвращать не надо

Руководитель Министерства юстиций Российской Федерации Константин Чуйченко заявил, что в Федеральной службе исполнения наказаний считают, что не следует возвращать смертную казнь в РФ, так как у людей должен быть шанс исправиться. Об этом сообщает РИА «Новости».

В рамках выступления на сессии Петербургского международного юридического форума Чуйченко отметил, что накануне связался с заместителем директора ФСИН и поинтересовался насчет его отношения к проблеме смертной казни. По словам министра, он был удивлен, когда замдиректора службы ответил, что «Не надо этого делать», а также привел два аргумента.

«Первое — это люди, не надо отбирать шанс все-таки исправиться, какой бы поступок живодерский они ни совершили. И второе он мне сказал: «А кто будет исполнять?» Сказал, наши люди, которые этим занимались, которым это было поручено, они все плохо кончили. Господь бог — дословно цитирую — все видит, и палачей не прощает», — рассказал Чуйченко.

9 июня верховный суд ДНР приговорил к смертной казни граждан Великобритании Эйдена Аслина и Шона Пиннера и марокканца Саадуна Брагима, которые воевали на стороне Украины. Иностранцев признали виновными в наемничестве и «совершении действий, направленных на захват власти и свержение конституционного строя ДНР».

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть