Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пушков предрек неизбежный уход мира от однополярности

Член Совфеда Пушков: «конец истории» в виде вечного господства США невозможен

В современном мире идет постепенно накопление критической массы факторов, которые неизбежно приведут к отказу от «однополярности», считает председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. В своем Telegram-канале он отметил, что однополюсный мир исторически обречен.

«Новая реальность многомерна. Пока идет постепенное накопление критической массы факторов, которые должны неизбежно сдвинуть современный мир от убывающей, но упорно цепляющейся за прошлое ущербной «однополярности», к качественно новому состоянию. Эти факторы пока выглядят аномалией, отклонением от нормы, даже парадоксом. Но на деле они предвещают возникновение и утверждение новой нормы. Однополюсный мир не хочет это признать и принять. Однако исторически он обречен», — написал Пушков.

С точки зрения сенатора, у истории не может быть завершения, да и «конец истории» в качестве постоянного преобладания лишь западной модели является нереалистичным сценарием.

«У истории не бывает конца. «Конец истории» в виде вечного господства США и западной модели невозможен», — подчеркнул сенатор.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что эпоха однополярного мира завершилась, несмотря на попытки ее сохранить и законсервировать любимыми средствами.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть