Папа Римский призвал отказаться от сравнивания кризиса на Украине с борьбой добра со злом

Папа Римский Франциск призвал отказаться от сравнивания кризиса на Украине с борьбой добра со злом, сообщает газета la Stampa.

«Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны отойти от обычной схемы Красной шапочки: Красная шапочка была хорошей, а волк — плохим. Здесь нет метафизических добра и зла, в абстрактной форме. Проявляется нечто глобальное, элементы которого очень сильно переплетены», — заявил Франциск.

По словам папы Римского, в начале 2021 года он принимал у себя «очень мудрого» главу государства, называть которого напрямую он отказался.

«Я спросил его: «Почему?», и он ответил: «Они лают у ворот России. И не понимают, что русские — имперцы и не подпускают к себе никакой иностранной державы». Он заключил: «Ситуация может привести к войне». Это было его мнение», — заявил Франциск.

Папа Римский отметил, что у него вызывает разочарование идея постоянно снабжать Украину вооружениями и отказ от мирного разрешения ситуации.

«Кто-то может сказать мне в этот момент: «Но вы за Путина!». Нет, я не за него. Было бы упрощением и ошибкой говорить такое. Я просто против того, чтобы сводить сложность к различению добра и зла, не думая о корнях и интересах, которые очень сложны», — пояснил Франциск.

Ранее Папа Римский заявил, что в мире была объявлена третья мировая война.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть