Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Зеленский раскритиковал Киссинджера за его заявления по Украине

Зеленский раскритиковал призыв Киссинджера к Украине уступить России территории

Президент Украины Владимир Зеленский в своем новом видеообращении раскритиковал экс-госсекретаря (1973–1977) и бывшего советника президента США по национальной безопасности (1969–1975) Генри Киссинджера из-за его заявлений по поводу урегулирования конфликта на Украине, передает ТАСС.

«Из глубокого прошлого выныривает, например, господин Киссинджер и говорит, что якобы нужно отдать России кусок Украины. Чтобы якобы не было отчуждения России от Европы. Такое впечатление, что у господина Киссинджера на календаре не 2022 год, а 1938-й. И он думал, что говорит с аудиторией не в Давосе, а в тогдашнем Мюнхене», — сказал украинский лидер.

По его словам, в мире вновь находятся те, кто предлагает учитывать интересы России. Как указал политик, в ряде западных СМИ стали появляться и «симптоматические редакционные статьи» о том, что Украине следует «принять так называемые тяжелые компромиссы, отдав территорию в обмен на мир». Вместе с тем он отметил, что Украине необходимо добиться того, чтобы ее интересы не перекрывались чужими.

Ранее Зеленский заявил, что Украина не собирается вести переговоры с Россией до восстановления контроля над территориями, утраченными после начала специальной военной операции РФ.

До этого Киссинджер призвал Запад отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине. По его словам, военные действия должны быть прекращены как можно скорее, поэтому западные страны должны уговорить Украину приступить к переговорам об условиях, которые Киев может счесть для себя неприемлемыми.

Также бывший госсекретарь отметил, что «в идеале разделительной линией должен стать возврат к прежнему положению дел».

В настоящее время на Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. По его словам, цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть