Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Стремоусов: Херсонская область не планирует быть независимой республикой

Замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонская область не планирует быть отдельной независимой республикой, стоит цель стать субъектом Российской Федерации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы не планируем быть отдельной независимой республикой. Наша основная задача – быть субъектом в составе Российской Федерации», — рассказал Стремоусов.

По его словам, в регионе не будут спешить с референдумом по самоопределению.

«Мы не будем спешить проводить референдум. Учитывая, что все итоги референдума западными странами все равно не будут признаны, то и проводить его сегодня – бесполезная трата времени. Поэтому пока о проведении референдума мы даже и не думали», — отметил замглавы администрации.

Чтобы референдум состоялся, необходимо, чтобы в регионе была налажена мирная жизнь, сформирована вся вертикаль власти, был выстроен социальный и экономический сектор, а также запущен рынок труда, добавил Стремоусов.

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области заявил, что русский язык наравне с украинским получит статус государственного в регионе.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть