Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Кремле высказались об идее переноса осенних выборов в 2022 году

Песков заявил, что решение о переносе выборов в России не принималось

Каких-либо решений о переносе на год осенних выборов не принималось. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал предложение главы фракции «Справедливая Россия — За правду» в Государственной думе Сергея Миронова. Парламентарий посоветовал перенести запланированные на сентябрь 2022 года выборы и провести их по завершении специальной военной операции России на Украине.

По мнению Миронова, лучше предоставить день российской армии, чем тратить их на выборы. Он отметил, что, пока идет спецоперация, России и ее политикам следует сохранять единство, а не бороться с мнением друг друга.

«Мы сегодня в этом зале все поддерживаем президента, мы все поддерживаем специальную военную операцию, а на выборах мы должны говорить о наших противоречиях, о том, что мы не согласны», — отметил депутат.

Ранее в апреле в ЦИК утвердили единые правила электронного голосования.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» следит за хроникой событий.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть