Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Горячее воскресенье в Назрани

«Газета.Ru» 21.01.2008, 15:59
Фото: ИТАР-ТАСС

В Назрани в воскресенье было жарко. Около 23 часов в центре Назрани прогремели взрывы и началась стрельба. Как сообщил «Интерфакс», неизвестные сначала обстреляли здание центрального почтамта, расположенное недалеко от погранотряда. Как рассказал глава МВД Ингушетии Муса Медов, «здание обстреляно из подствольных гранатометов, было произведено два или три выстрела, жертв, раненых и разрушений нет».

В настоящее время на месте инцидента работает оперативная группа. «Мы считаем, что это хулиганство, а не террористический акт. Предположительно, мы знаем, кто стоит за этим инцидентом. Их фамилии нам известны, мы их ищем», — сказал министр. В результате обстрела была нарушена телефонная междугородняя связь с Ингушетией, однако через некоторое время была восстановлена.

По информации портала «Ингушетия.Ru», кроме здания почтамта стреляли на Московской улице около здания ГОВД, подверглись обстрелу место дислокации погранотряда и кинотеатр «Матрица». Перестрелка стихла через 15 минут. В дежурной части ГОВД сообщили, что их здание подвергается обстрелу. По предварительной информации, преступники произвели четыре выстрела из гранатомета. Позже другой источник в ГОВД рассказал, что стреляли рядом со зданием, и никаких повреждений на здании не обнаружено.

Накануне в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. «Обстрел произошел в поселке Яндыри, где находится дом Зелимхана Евлоева. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию», — сказал источник РИА «Новости». Несколько дней назад был обстрелян дом председателя правительства Ингушетии. В МВД Ингушетии сообщили, что велась «бесцельная стрельба» и пострадавших нет. 16 января в Карабулаке неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время весьма напряженная обстановка в связи с постоянными обстрелами постов милиции, вооруженными нападениями на военных и терактами. На этом фоне в республике прошла акция «Я голосовал», в ходе которой были собраны подписи более половины избирателей республики, утверждающих, что не ходили на выборы. Напомним, что официальная явка в Ингушетии составила 98%. 26 января в Назрани должен пройти митинг протеста против политики президента Ингушетии Мурата Зязикова.