Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Тутта Ларсен поделилась рецептом кулича от свекрови, которому не меньше ста лет

Телеведущая Тутта Ларсен поделилась рецептом кулича от свекрови, которому не меньше ста лет, в соцсети «ВКонтакте». Она призналась, что не обладает кулинарным талантом, поэтому пасхальный хлеб печет ее муж музыкант Валерий Колосков. В личном блоге Ларсен показала, как супруг готовил кулич, а младший сын Иван ему помогал.

«В нашей семье вот уже который год куличи печет папа. Мне Бог таланта не дал. Вдруг вы тоже захотите испечь кулич по рецепту моей чудесной свекрови, которому лет 100, не меньше», — рассказала телеведущая.

Для кулича на 1 килограмм муки потребуется: полтора стакана молока, шесть яиц, 300 грамм масла, два стакана сахара, 50 грамм дрожжей, ¾ чайной ложки соли, 150 грамм изюма и ванилин.

Сначала надо развести дрожжи в молоке и постепенно добавить туда все перечисленные ингредиенты. Затем полученное тесто нужно закрыть тканью и убрать в теплое место, а когда оно поднимется, перемешать с изюмом и переложить в формы. Выпекать необходимо при температуре 150 градусов в течение 30 — 50 минут, готовность проверять зубочисткой или лучинкой.

Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить полезный кулич без сахара и глютена.

Поделиться:
Загрузка