Газета.Ru в Telegram

Звезда «Салюта 7» Самойленко рассказал о нежелании сниматься в космосе

Актер Александр Самойленко заявил, что не хотел бы сниматься в космосе

Актер Александр Самойленко признался в интервью «Газете.Ru», что не хотел бы сниматься в космосе. В 2017 году он сыграл руководителя космических полетов Валерия Шубина в фильме «Салют 7» Клима Шипенко.

«В самом космосе? Нет, это не мое. Может быть, лет 30 назад я бы еще подумал об этом. Хотя, если честно, у меня никогда не было желания становиться космонавтом. Лучше я останусь артистом и буду сниматься в фильмах про космонавтов, это меня больше устраивает», — сказал Самойленко.

По словам актера, ему понравился фильм Шипенко «Вызов», частично снятый в космосе. Он признался, что сначала не хотел идти на него в кино, потому что боялся увидеть повтор «Салюта 7».

«Но я пришел и понял, что это вообще не имеет никакого отношения к «Салюту 7» — ни по стилистике, ни по манере съемок. Это совершенно другое, очень классное и, с моей точки зрения, чуть-чуть голливудское кино. Мне очень понравились актерские работы — и Милоша Биковича, и Юли Пересильд, и Андрея Щепочкина, который врача играет», — поделился Самойленко.

Полное интервью с Александром Самойленко о сериале «Счастье не за горами», фильме «За Палыча!» и отношении к новым «Папиным дочкам» читайте здесь.

Загрузка