Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Звезда «Кухни» Валерия Федорович рассказала о борьбе с расстройством пищевого поведения

Актриса Валерия Федорович, известная по сериалам «Кухня» и «Лимитчицы», рассказала «Газете.Ru» о борьбе с РПП (расстройством пищевого поведения). По словам 30-летней знаменитости, во время обучения в Щепкинском театральном училище она находилась на грани булимии.

«К этому привела жесткая неосознанность и нелюбовь к себе. В институте со мной что-то случилось, мне казалось, что я очень толстая, и мне нужно худеть. Я могла не есть», — поделилась Федорович.

По словам актрисы, ей чудом мне удалось обойтись без специалистов и справиться с РПП самостоятельно. Она объяснила, что испугалась серьезных последствий и смогла переосмыслить свое отношение к телу и еде.

«Сейчас в нашем мире соцсетей и всех суперкрасивых, худых, накаченных-перекаченных это очень опасно. И я понимаю, как много подростков подвержены этому», — отметила актриса.

Людям, которые страдают РПП в настоящее время, она порекомендовала прежде всего честно себе признаться в наличии проблемы: «Если ты зациклен на еде, на подсчете калорий, то признайся себе, как зависимый человек. А дальше, если ты понимаешь, что ты сам не можешь решить этот вопрос, то нужно обратиться к специалистам. И в этом нет ничего плохого».

Подросткам Федорович посоветовала принять свое тело и не сравнивать себя с другими людьми в соцсетях, потому что «это — глянцевая обложка, а начинку никто не знает».

«Нужно уважать себя, свое тело, своих родителей, что дали тебе это тело. Это долгий путь, но он того стоит. Выйдя из этого расстройства, я поняла, насколько качественно поменялась моя жизнь, насколько я перестала быть зависимой от еды, — и это очень круто», — поделилась актриса.

Полное интервью с Валерией Федорович читайте здесь.

Поделиться:
Загрузка