Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Трамп посоветовал не баллотироваться в президенты США «проблемному темнокожему» Канье Уэсту

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что посоветовал Канье Уэсту не баллотироваться в президенты в США, так как он все равно проиграет. Об этом Трамп сказал во время их совместного ужина, на котором также присутствовал ультраправый активист Ник Фуэнтес, обвиняющийся в белом расизме.

«Я помогаю очень проблемному человеку, который, так уж вышло, является темнокожим, — Канье Уэсту. Он уничтожил свой бизнес и практически все остальное, но всегда был добр ко мне. <...> На встречу он пришел с тремя людьми: двух я не знал, а третьего политического деятеля не видел много лет», — рассказал о встрече Трамп в соцсетях.

«И тогда я сказал ему: «Не баллотируйся. Это пустая трата времени, так как ты не сможешь победить», — добавил экс-лидер США. В заключении Трамп заявил, что fake news «сошли с ума».

Новость о том, что Трамп ужинал с Уэстом и Фуэнтестом, критиковалась даже некоторым республиканцами. Например, служивший в годы Трампа послом США в Израиле Дэвид Фридман — ортодоксальный еврей — публично осудил бывшего начальника, назвав встречу «неприемлемой».

Ранее Канье Уэст жаловался на «еврейскую медиа-мафию», принципиально не называющую его миллиардером. Также он показывал СМИ таблицу, в которой якобы содержатся имена еврейских руководителей, управляющих ведущими медиа. Он обвинил их в контроле над СМИ и Голливудом, а также в том, что они сейчас пытаются избавиться от него.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть