Пенсионный советник

Снова кот

«Кот в сапогах» снова возглавил бокс-офис США

«Парк культуры» 07.11.2011, 11:29
boxofficemojo.com

Мультфильм о приключениях «Кота в сапогах» преподнес сюрприз своим создателям и аналитикам кинорынка: он снова возглавил бокс-офис США, причем падение сборов составило всего 3% по сравнению с предыдущим уикендом. Спин-офф «Шрека» с Антонио Бандерасом в роли голоса заглавного героя заработал еще $33 млн и пополнил свою выручку до $114,5 млн. Напомним, что бюджет картины – около $130 млн, и его фильму предстоит еще окупать и окупать.

Комедия «Как украсть небоскреб» должна немного поправить пошатнувшееся реноме Эдди Мерфи, который недавно стал вторым в рейтинге самых переоцененных звезд Голливуда по версии журнала Forbes, но успех «Кота в сапогах» поставил триумф возвращения под сомнение. История о мести, высоком здании и миллионах долларов, в которой также играют Бен Стиллер, Кейси Аффлек и Алан Алда, заработала за выходные $25,1 млн и заняла лишь второе место. В России фильм выходит в конец ноября.

Еще одна новинка – комедия «Убойное Рождество Гарольда и Кумара», продолжение двух фильмов о приключениях двух обкуренных приятелей – осталась на третьем месте: $13 млн за уикенд. Но финансовое положение продюсеров картины лучше, чем в случае с «Небоскребом», на съемки которого было потрачено всего $19 млн против $75 у конкурента.

Фильм ужасов «Паранормальное явление-3» опустился на четвертое место, собрав $8,5 млн. Картина с пятимиллионным бюджетом уже заработала в мировом прокате $172,4 млн. А замыкает первую пятерку фантастический боевик «Время»: за две недели он заработал $7,7 млн, а его общемировые сборы составляют сейчас $61,8 млн.