Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В ФРГ заявили о заинтересованности в транзите газа от «Северного потока – 2» и ГТС Украины

В ФРГ заявили, что сертификация «Северного потока — 2» не должна быть политическим вопросом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Восточного комитета экономики ФРГ Оливер Хермес заявил, что Германия заинтересована в том, чтобы получать газ как через «Северный поток — 2», так и по украинскому транзиту. Об этом сообщает ТАСС.

«За последние несколько месяцев нам стало отчетливо ясно, что на время энергетического перехода в Европе мы будем зависеть от природного газа. Для создания надежных поставок нам нужна украинская транзитная сеть, а также «Северный поток — 2». Эти маршруты не должны противопоставляться друг другу. Государствам Евросоюза нужна вся доступная существующая инфраструктура. Окончательная сертификация «Северного потока — 2» должна произойти не политическим вопросом, а чисто техническим», — заявил Хермес.

В публикации отмечается, что как Россия, так и Украина являются важными партнерами Германии и Евросоюза на пути к энергетическому переходу.

Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок сообщила, что «Северный поток — 2» в настоящий момент «не полностью соответствует» европейскому праву, потому его сертификация была приостановлена.

Она также добавила, что государства Запада примут «подходящие меры» по вопросу «Северного потока — 2» в случае эскалации вокруг Украины.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть