Экс-морпех рассказал о сомнениях у воюющих на стороне Украины американских военных

Экс-морпех США Дуган рассказал, что воюющих за ВСУ американцев одолевают сомнения

Уехавший в Донецкую народную республику журналист и бывший морпех Джон Марк Дуган заявил, что среди воюющих на стороне Украины военных США есть пророссийские настроения, часть солдат не верит западным СМИ, передает РИА «Новости».

«Все слышали, что корпус морской пехоты (США) воюет на стороне Украины, я слышал об одном парне, которого уже взяли в плен. Он ошибся. И, живя здесь, я думаю, что многие из морской пехоты, вернувшиеся домой, понимают нас. Со мной связались несколько бывших коллег из корпуса, которые поддерживают российскую сторону и не верят западной лжи. Так что я не могу сказать за других, но в Америке есть довольно пророссийские последователи, не все это осознают», — рассказал Дуган.

Он также указал, что есть и те, кто считает преступными действия Соединенных Штатов.

«Много парней в морской пехоте, кто на самом деле настроен пророссийски, они не верят этим западным СМИ. И даже сейчас я постоянно на связи с морпехами, которые говорят, что они пророссийские, а то, что делает США, в основном преступно», — заключил Дуган.

Ранее газета The Washington Post писала, что граждане США и другие иностранцы, присоединившиеся к украинской армии в противостоянии с Россией, разочарованы несоответствием между тем, что они ожидали на Украине, и тем, что получили.

В настоящее время на Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. По его словам, цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть