Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пушилин сообщил, что силы ДНР и ЛНР перебрасываются с луганского на донецкое направление

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что корпуса Донецкой и Луганской народных республик перемещаются с луганского на донецкое направление. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы можем уже говорить, что и наш корпус, первый корпус, который принимал участие и помогал нашим братьям [в луганском направлении — прим. ред.], перемещается уже на донецкое направление. Также и второй корпус, луганский. Мы как зарождались с Луганском вместе, так и освобождаем территории вместе, конечно, при поддержке РФ», — сказал Пушилин.

По его словам, ситуация в республике остается сложной, потому что противник старается нанести как можно больше ущерба, чтобы регион было сложнее и дороже восстанавливать.

Глава ДНР отметил, что украинская армия имеет возможность обстреливать населенные пункты республики из-за поставок западного вооружения. Он также добавил, что Киев уже давно не считает Донбасс своим регионом, поэтому открыто обстреливает Донецк, Ясиноватую, Макеевку и Горловку.

3 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об «освобождении» Луганской народной республики.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть