Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперты разрезали новый чехол для iPhone и изучили его под микроскопом

iFixit: новый чехол FineWoven для iPhone 15 очень легко испортить

Эксперты портала iFixit, специализирующегося на ремонте гаджетов, провели подробный анализ нового чехла FineWoven для iPhone 15 с помощью микроскопа. Специалисты выделили ряд недостатков и преимуществ аксессуара.

Авторы iFixit обнаружили, что ткань чехла состоит из очень тонких волокон толщиной около 6 микрон. Волокна переплетены в диагональном порядке, что придает ткани саржевый вид. Это делает FineWoven достаточно устойчивым к разрывам, но в то же время поверхность аксессуара довольно легко царапается.

Кроме того, iFixit проверили, как FineWoven реагирует на различные жидкости. Оказалось, что ткань не имеет водоотталкивающего покрытия и хорошо впитывает влагу. В ходе эксперимента экспертам удалось избавиться от следов кофе, но не от масляных пятен и следов соуса.

Наконец, iFixit разрезали чехол и выяснили, что аксессуар состоит из пяти слоев: из слоев FineWoven с внешней и внутренней стороны, пенного слоя для амортизации, жесткого пластикового слоя и магнитов для зарядки MagSafe.

iFixit сделали вывод, что FineWoven требует бережного обращения и ухода, чтобы аксессуар сохранял приятный вид. Официальная стоимость чехлов FineWoven в США составляет $59 (около 5,6 тыс. руб.).

Ранее эксперты раскритиковали новые чехлы Apple.

Загрузка