Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Минцифры высказались о возможности блокировки YouTube в России

Глава Минцифры Шадаев заявил об отсутствии планов закрыть YouTube для россиян

Российских пользователей не будут лишать доступа к видеохостингу YouTube, заявил глава Минцифры Максут Шадаев. Об этом он сказал во время выступления на марафоне российского общества «Знание» в Москве. Трансляция ведется в соцсети «ВКонтакте».

«Мы не планируем закрывать YouTube, вот так я могу сказать. Мы пытаемся максимально дискутировать с коллегами, чтобы не допустить перехода в более тяжелую плоскость», — отметил министр цифрового развития, отвечая на вопрос.

По словам главы ведомства, приоритет для России — цифровые сервисы, доступные каждому гражданину страны. «Наша задача, чтобы был конкурентоспособный аналог, который появится не из-за закрытия YouTube, а в результате конкуренции. Это и есть двигатель прогресса», — добавил Шадаев.

Он указал на то, что отключение сервисов возможно только в случае того, когда соцсеть используется для навязывания враждебной для России информационной повестки. «Закрываться мы ни от кого не хотим, Россия должна оставаться частью глобальной сети. Эти вынужденные решения о закрытии отдельных сервисов лично меня расстраивают. Это правильно в моменте, но закрываться мы не должны ни от кого», — заключил он.

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в интервью «Газете.Ru» сообщал, что блокировка YouTube для россиян — это самая крайняя, чрезвычайная мера. По его словам, первоначальной мерой может быть замедление трафика видеосервиса.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть