Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Новая PlayStation не оставила секретов

Внешний вид и характеристики приставки PlayStation 4 представлены на выставке Е3

, ,
__is_photorep_included5377125: 1
11 июня компания Sony провела пресс-конференцию, на которой презентовала консоль нового поколения PlayStation 4. Ее внешний вид и физические размеры больше не являются тайной для пользователей.

Сегодня, 11 июня, рано утром по московскому времени, компания Sony провела в рамках игровой выставки Electronic Entertainment Expo (Е3) 2013 пресс-конференцию, на которой презентовала консоль нового поколения PlayStation 4. Японский гигант раскрыл окончательно все карты и не только показал дизайн игровой приставки, но и озвучил ее цену, возможности и дату старта продаж.

После февральского показа в Нью-Йорке, когда Sony презентовала свое «видение будущего игровой индустрии», у многочисленной геймерской аудитории осталось множество вопросов. Грядущую смену поколений игровых консолей корпорация встретила показом нового джойстика для PlayStation 4 и массой технических характеристик. Однако внешний вид консоли и прочие детали оставались для массовой аудитории тайной за семью печатями.

Сегодняшняя пресс-конференция на Е3 началась, практически, с главного – публике показали дизайн консоли.

Угловатая коробка, чем-то напоминающая приставку PlayStation 2, не отличается футуристичным видом, который предполагали увидеть многие эксперты. Технические характеристики приставки нового поколения, озвученные уже в феврале, также не выглядят выдающимися. Уже было известно, что в новой приставке в качестве центрального процессора используется восьмиядерный x86-64 AMD Jaguar, а жесткий диск объемом в 500 гигабайт дополняет виртуальная память GDDR5 8 Гб. Внешние коммуникации консоль должна осуществлять через два порта USB 3.0, оптический аудио выход, Ethernet, Bluetooth, AUX и HDMI.
После сегодняшнего показа этот набор технических данных пополнили такие характеристики как габаритные размеры (275х53х305 мм) и вес (2,8 кг).

Комплектоваться стандартная консоль будет контроллером DualShock 4, одними наушниками, а также кабелями питания, USB и HDMI.

В качестве дополнительного бонуса компания предлагает геймерам камеру PlayStation Eye, которая будет продаваться по цене в $59 в США и 49 евро – в Европе.

Самое «вкусное» устроители пресс-конференции отложили напоследок. Для начала они рассказали, что PlayStation 4 не будет требовать постоянного подключения к интернету. Эту новость в зале приняли аплодисментами. Далее последовала целая цепь анонсов, по мере появления которых аплодисменты нарастали, переходя в бурные овации: консоль поддерживает работу с подержанными играми – т.е. игроки смогут свободно обмениваться дисками, одалживая или передаривая их.

Следующую новость зал встретил, уже аплодируя стоя: консоль PlayStation 4 будет продаваться по цене $399 в США, 399 евро – в Европе и 349 фунтов – в Великобритании.

Однако появилось и одно «но»: режим игры несколькими игроками на PS4 требует наличия аккаунта в сети PlayStation Network и подписки на цифровой магазин PS Plus, стоить подписка будет 585 рублей на три месяца или 1950 рублей на год. При этом подписка на PS Plus предлагает доступ к ежемесячной подборке бесплатных игр для консоли PlayStation 3 и портативной консоли PS Vita (PS4 будет добавлена к ним в конце года), а также скидки на ряд товаров в Playstation Store.

Для сравнения, цена на подписку категории Gold в сервисе цифровой дистрибуции Microsoft Xbox Live, доступного на Xbox 360 и Xbox One, составляет 699 рублей на 3 месяца и 1799 рублей на год.