Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Назван способ, как есть роллы и худеть

Технолог Людмила Румянцева посоветовала есть суши с лососем для похудения

Главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала «Газете.Ru» о полезных свойствах суши и роллов, а также поделилась секретами, как с их помощью похудеть к началу летнего сезона.

«В первую очередь стоит обратить внимание на блюда с максимально простым составом, например на классические суши с лососем, тунцом или гребешком, а также на роллы маки.  Вы не увидите в их составе лишних ингредиентов и получите по-настоящему полезную и сбалансированную пищу. Кстати, многие рестораны готовят роллы маки в веганской вариации и заменяют рыбу на овощи (например, огурец, авокадо или сладкий перец)» — начала эксперт.

Румянцева также рекомендовала выбирать роллы, в состав которых входит омлет из яиц.

«Традиционный японский омлет также является источником ценного белка и помогает насытить организм в течение всего рабочего дня», — добавила технолог.

Эксперт посоветовала в качестве альтернативы рису выбрать нешлифованные сорта крупы, например бурый или черный рис. В них содержится больше сложных углеводов за счет сохранения природной оболочки зерна.

«Если рис наскучит, его можно заменить на киноа или зеленую гречку. Эти крупы считаются настоящими суперфудами благодаря высокому содержанию растительного белка и аминокислот», — объяснила Людмила Румянцева.

Для начинки технолог порекомендовала сделать микс из овощей и рыбы.

«Для этого возьмите за основу любимый морской деликатес, например ломтики свежей форели или нарезанный слайсами гребешок. В качестве овощей — брокколи, огурец, сельдерей, сладкий перец, лук или салатные листья. Чтобы начинка лучше держала форму, замените сливочный сыр на мягкий творог. В нем содержится меньше калорий и больше качественного белка», — рассказала она.

В заключение она отметила, что, если вы собираетесь похудеть к лету с помощью суши и роллов, то рекомендуется отказаться от соевого соуса. В его состав часто входит повышенное количество соли и сахара, которые придают заправке яркий насыщенный вкус.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой.

Что думаешь?
Загрузка