Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шеф-кондитер рассказала, как приготовить правильный тирамису

Чтобы тирамису получился легким и в меру сливочным, используйте для его приготовления традиционный сыр маскарпоне без посторонних добавок. И если в сыре присутствует сыворотка, обязательно слейте ее, чтобы десерт не получился слишком жидким. Своим рецептом традиционного итальянского тирамису с «Газетой.Ru» поделилась Марина Николаева, шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners.

«Тирамису, на мой взгляд – это идеальный классический десерт, для тех, кто ценит качество и постоянство. Это десерт про баланс вкусов: за счет воздушности мусса и баланса между его количеством, относительно пропитанного бисквита десерт получается нежным, в меру сливочным. И после него нет ощущения тяжести и плотности», — рассказа она.

Для приготовления потребуются 75 г пастеризованных желтков, 40 г мелкокристаллического сахарного песка, 500 г сыра маскарпоне, 40 г пастеризованных белков.

«Рекомендую брать сыр маскарпоне максимально лучшего качества, плотное, с хорошим сливочным вкусом, без посторонних привкусов. Если в сыре присутствует сыворотка, нужно слить ее, не использовать в мусс, иначе мусс получится жидким», — посоветовала кондитер.

Яичные желтки взбейте с 40 г сахара до значительного увеличения в объеме и просветления массы. Затем аккуратно введите к желткам сыр маскарпоне. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

«У вас должны получится «мягкие» пики. Готовый мусс уберите в холодильник на полчаса», — уточнила она.

Печенье савоярди выложите на блюдо для подачи и пропитайте свежесваренным кофе эспрессо.

«Кстати, можно добавить в кофе немного виски или коньяка для дополнительного аромата», — предложила Николаева.

Выложите на печенье готовый мусс и присыпьте какао-порошком.

Ранее бренд-шеф Алексей Пинский рассказал, как приготовить правильный тайский суп Том-Ям.

Поделиться:
Загрузка