Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шеф-повар рассказал, как облагородить традиционную селедку под шубой

Шеф-повар Аношкин поделился рецептом тунца под шубой

Разнообразить меню новогоднего стола можно при помощи традиционного салата в новом прочтении – копченого тунца под шубой в виде роллов. Рецептом оригинального «Ролла а-ля Русс» с «Газетой.Ru» поделился шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин.

«Рекомендую к Новому году подготовиться заранее и поэкспериментировать с традиционными блюдами — например, с селедкой под шубой. Почему бы не заменить обычную сельдь на тунец холодного копчения? А приевшуюся подачу в виде слоеного салата — на формат роллов, завернутых в слайс свежего огурца. Получится оригинально, вкусно, а приготовление займет совсем немного времени», — предложил он.

Для приготовления потребуются картофель, свекла, огурцы, морковь, красный лук, тунец холодного копчения, майонез, соус унаги, красная икра, укроп, яичный желток.

Отварите морковь, картофель и свеклу. Огурцы нарежьте слайсами в длину толщиной 1-1,5 мм. Сверху на огурцы выложите нарезанную такими же слайсами свеклу. Картофель потрите на терке и замешайте с майонезом. В середину добавьте нарезанную брусками морковь и тунец. Заверните все в плотный ролл и нарежьте на равные части. Декорируйте соусом из унаги и майонеза. При подаче украсьте красной икрой, мелко нарезанным укропом и яичным желтком.

Ранее бренд-шеф Орлов рассказал, чем заменить майонез в салате «Оливье».

Поделиться:
Загрузка