Агроном Володихин рассказал, какие растения не любят жару

Практически все овощные культуры плохо переносят жару. В частности, в жаркие дни снижается рост помидоров и редиски. Об этом «Газете.Ru» рассказал Алексей Володихин, агроном, автор Telegram-канала «Чудогрядка».

«Например, томаты уже при температуре 30-32 °С тормозятся в росте, их пыльца становится стерильной, цветки осыпаются, не завязав плодов», — уточнил он.

Поскольку в жару все растения страдают от нехватки влаги, агроном посоветовал поливать их часто и обильно, и делать это лучше утром.

«Исключение составляют разве что арбузы и дыни: для них, чем жарче, тем лучше — плоды будут слаще. А воду они добывают с большой глубины, поскольку имеют очень длинные корни», — отметил он.

Володихин также объяснил, почему в июне и июле нельзя сажать редиску. По его словам, дело вовсе не в жаре, как считают многие, а в длине светового дня.

«Редис — растение короткого дня. Если солнце светит более 12 часов в сутки, редис начинается стрелковаться — зацветает, и корнеплоды становятся грубыми, горькими и непригодными для еды», — объяснил он.

Агроном добавил, что летом редис посеять можно, но не все сорта и не раньше середины августа. Среди лучших сортов редиски для посева в конце лета он отметил «Белые ночи», «Злата», «Ризенбутер», «Розово-красный с белым кончиком», «Синий иней», «Сосулька», «Французский завтрак».

Ранее «Газета.Ru» рассказала о том, как разбить сад самых пышных цветов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть