Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В соцсетях пожаловались, что россиянам за границей не продают Chanel

В соцсетях обсуждают, что магазины Chanel за границей отказываются продавать вещи гражданам России. Об этом впервые написала Лаура Джугелия, автор Telegram-канала «Дневник Лауры Д».

«Подруга пишет, что в магазине Chanel в Дубае, когда узнали, что она русская, не продали вещи. Сначала спросили номер телефона, услышали, что начинается с +7, отвели в сторону и сказали, что не продадут», — написала она.

По мнению Джугелии, отказ в покупке не зависит от местоположения бутика, а связан с общей политикой бренда Chanel.

«И главное, что это Дубай, не Париж, но видимо политика бренда такова, что пофиг в каком городе ты покупаешь, русским там не рады», — считает она.

Блогер добавила, что сегодня такой же политики придерживаются все люксовые бренды.

«По российскому паспорту тебе ничего не продадут», — заключает она.

Своей историей поделилась россиянка Лиза Литвин. Девушка рассказала, как пришла купить сумку Chanel в дубайский бутик бренда. По ее словам, перед оплатой покупки ее попросили подписать бумагу, что она не будет носить вещи Chanel в России.

«В Дубае в магазинах Chanel россиянам продают тяжелый люкс только, если они подписывают бумагу, что не живут в России и не будут носить брендовые шмотки компании на территории РФ», — подписала фото она.

Ситуацию прокомментировали админы Telegram-канала «Антиглянец».

«И вот случай: знакомый купил в Милане Chanel и попросил привезти в отель, деньги взяли, в отель не привезли, так как на этом этапе допетрили, что он русский. Так и сказали консьержу отеля. Ну и вдогоночку русским не дают tax free», — пишут авторы канала.

Ранее сообщалось, что конгломерат Kering закрывает бутики своих модных домов в России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть