Резцова заявила о готовности возглавить сборную России по биатлону

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова раскритиковала старшего тренера сборной России по биатлону Анатолия Хованцева.

«Хованцев занимает не свое место. Умел когда-то готовить пацанов — вот и занимался бы. И только с ними. А главный тренер точно не про него. У него нет для этого необходимых качеств. Он просто никаким стал. Это мое личное мнение. Есть другие люди, помоложе, которые могут взять на себя такую ответственность», — цитирует Резцову «Спорт-Экспресс».

Бывшая спортсменка отметила, что сама готова стать тренером национальной команды.

«А что, вы считаете, что я не потяну? Уж разобраться со всеми проблемами в плане отношений со спортсменами и их личными тренерами точно смогу. Непосредственную работу пусть ведут старшие тренеры мужской и женской сборной. А я буду отвечать за результат. Сама уйду, если не получится. При мне никогда бы не было обвинений в адрес спортсменов, если даже претензии и есть», – сказала Резцова.

Ранее экспертный совет Минспорта оценил выступление российских биатлонистов.