Хави согласен с решением RFEF уволить тренера сборной Испании

Бывший полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Хави прокомментировал увольнение главного тренера национальной команды Хулена Лопетеги, сообщает «Советский спорт».

«Очевидно, президент принял лучшее решение для федерации, мне кажется, что федерация должна быть выше людей, и таким образом они приняли это решение. Я думаю, что это мудро, потому что сложилась бы довольно сложная ситуация в связи с его договоренностями, к тому же официальными, с «Реалом», — цитирует Хави Marca.

Реклама

По мнению футболиста, отставка не повлияет на настрой сборной Испании в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Мадридский «Реал» объявил о подписании трехлетнего контракта с Лопетеги. Позднее пресс-служба RFEF сообщила, что тренер покинет сборную Испании после турнира, но на пресс-конференции 13 июня было объявлено о немедленном расторжении соглашения с 51-летним специалистом за день до старта турнира в России.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Сборная Испании сыграет в группе B с командами Португалии, Ирана и Марокко.

Матч открытия мундиаля пройдет на стадионе «Лужники» в Москве между сборными России и Саудовской Аравии. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ранее сообщалось, что бывший испанский защитник Карлос Марчена вошел в тренерский штаб национальной команды.