Команда Поветкина пройдет тестирование на полиграфе из-за обнаруженного у боксера допинга

РИА «Новости»

Андрей Рябинский, промоутер боксера Александра Поветкина, объявил о том, что вся команда россиянина пройдет проверку на детекторе лжи в связи с обнаружением запрещенного вещества остарина в допинг-пробе спортсмена.

«Если говорить о теории заговора, то очень странно, что у Саши все время чистые пробы и ровно перед чемпионским боем у него находят грязь. Потом опять чистые пробы, и потом вновь перед очередным боем», — заявил Рябинский в эфире «Матч ТВ».

По словам промоутера, он ведет судебную тяжбу с промоутером Деонтея Уайлдера Лу ДиБеллой из-за отмены поединка с Поветкиным из-за наличия мельдония в крови россиянина. Повторное обнаружение допинга в анализах Поветкина выгодно ДиБелле, поскольку это снижает шансы Рябинского на победу в суде.

«Саша сдавал параллельные тесты и будет сдавать их еще в других лабораториях. И если там не будет обнаружен препарат, то мы вернемся к теориям заговора. Если найдем — то вернемся к расследованию того, что происходило внутри команды. Вся команда Поветкина начиная с завтрашнего дня будет проходить проверку на детекторе лжи», — объявил Рябинский, подчеркнув, что уверен в том, что боксер не принимал запрещенное вещество умышленно.