8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Пляжный спорт нашел свое место

В столице стартовал сезон пляжных видов спорта

Любителей спорта приглашают на пляж
Любителей спорта приглашают на пляж

Фотография: www.park-gorkogo.com

В Москве стартовал сезон пляжных видов спорта. Целый ряд международных и всероссийских турниров по пляжному футболу и волейболу пройдет на территории недавно построенного на Химкинском водохранилище центра «Динамо».

В четверг в Москве на Химкинском водохранилище в районе метро «Водный стадион» состоялось официальное открытие центра пляжных видов спорта. Центр включает в себя три поля для пляжного футбола, на которых можно разместить 10-12 любительских волейбольных полей или шесть профессиональных площадок для пляжного волейбола. Трибуны стадиона вмещают 3500 мест.

Окончание строительства стало центральным событием начинающегося сезона и серьезным шагом в популяризации пляжных видов в России. В преддверии соревнований представители федерации волейбола и Российского футбольного союза (РФС) рассказали о планах дальнейшего развития и о том, что уже было сделано.

Турниры по пляжному волейболу и футболу проводятся в Москве каждое лето, но постоянного места для их проведения не было. В течение последних пяти лет они проходили на Поклонной Горе на временных площадках.

Таким образом, появление спортивного центра должно серьезно повысить уровень и масштаб организуемых мероприятий. Более того, территория будет совершенствоваться, чтобы полностью соответствовать мировым стандартам.

Теперь есть возможность проводить не только профессиональные турниры, но и соревнования среди студентов и любительских лиг. А главное — площадка будет открыта для всех желающих с пользой провести досуг и поиграть в пляжный футбол, волейбол, гандбол или регби.

Почетный президент всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков отметил, что следующим серьезным шагом в развитии пляжных видов спорта будет создание ассоциации, объединяющей «все виды спорта на природе». «Министерство спорта пока что не очень поддерживает идею создания ассоциации, но я думаю, все получится. Мы будем проводить турниры различного уровня от студенческих до международных, и уже сейчас договариваемся о строительстве таких же спортивных центров в Татарстане, Волгограде и Самаре», — прокомментировал Жуков.

РФС также активно поддерживает идею создания ассоциации. Для организации это реальный шанс пролоббировать включение пляжного футбола в реестр олимпийских видов спорта.

Кроме того, проведение различных соревнований на новой базе «Динамо» повысит их популярность в Москве, а вслед за ней подтянутся и регионы. Первый этап чемпионата России прошедший на минувшей неделе в Волгограде показал, что интерес к нему есть и он быстро растет.

Также начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай рассказал о планах российской сборной на предстоящий сезон. В сентябре она примет участие в очередном чемпионате мира, и поэтому проведение большого количества турниров на домашней базе станет хорошей возможностью для их подготовки. «В Москве у нас пройдет этап Евролиги, а перед этим планируем провести суперфинал чемпионата России по пляжному футболу, где примет участие шесть сильнейших команд страны. Мы рады, что у нас наконец появилась возможность проводить крупные турниры на своей площадке».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru