На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Нутрициолог рассказала, какое мясо полезнее

Нутрициолог Ковылкина: предпочтение стоит отдавать нежирным видам мяса

При составлении рациона стоит отдать предпочтение нежирным видам мяса — постной говядине, курице и индейке. Об этом в беседе с РИАМО рассказала нутрициолог Оксана Ковылкина. По ее словам, суточное количество жиров в меню взрослого человека должно составлять менее 30%.

«Лучше выбрать продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например жирную рыбу: лосось, кету, сельдь, скумбрию. Так вы еще получите необходимые нашему организму полезные омега-3 жирные кислоты», — продолжила Ковылкина.

По ее словам, свинина, говядина и баранина уступают курице и индейке, поскольку насыщенных жиров в красном мясе больше, чем в белом. Она также предупредила, что избыток жирной пищи в рационе может стать одним из факторов набора лишнего веса и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ранее нутрициолог Ольга Панова перечислила продукты, которые помогут избавиться от отеков. Одним из таких, по ее словам, является свекла, обладающая необходимым набором микроэлементов.

Поделиться:
Загрузка
 
Чем заправлять и где хранить новогодние салаты, чтобы они дожили до конца застолья