Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Депутат из Карелии получил условный срок за ложное сообщение о минировании самолета

В Петербурге осудили муниципального депутата из Карелии, который сообщил о ложном минировании самолета в Пулково. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел 21 августа текущего года. Депутат Куркиекского сельского поселения Михаил Баев должен был вылететь из Пулково в Самару, однако не рассчитал время и понял, что не успевает вовремя прибыть в аэропорт. Тогда Баев позвонил в полицию и сообщил о том, что в самолете его рейса находится бомба.

В итоге сотрудники безопасности аэропорта осмотрели воздушное судно, но ничего не нашли. Тогда полицейские задержали депутата, в результате чего Баев так и не попал на свой рейс.

«Судом было установлено, что Баев ранее не судим, на учетах не состоит, является пенсионером, по месту жительства характеризуется без замечаний, имеет на иждивении малолетнего ребенка 2009 г.р., а также несовершеннолетнего ребенка 2006 г.р., имеет хронические заболевания, положительно характеризуется Администрацией Куркиекского сельского поселения», — говорится в сообщении.

С учетом положительной характеристики, наличия иждивенцев и хронических заболеваний, суд приговорил депутата к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Ранее стало известно, что в Сочи задержали 58-летнего туриста за ложную информацию о минировании гостиницы.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть