Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Эксперты объяснили, почему важно украсить столицу к Новому году

Даже в самые непростые времена наши бабушки и дедушки отмечали Новый год, вопреки всему поддерживали друг друга, поздравляли с праздником — они понимали, что самое страшное, когда люди впадают в уныние, забывают о традициях, отказываются от человеческих радостей. Такое мнение высказала заведующая территориальным центром соцобслуживания «Щукино», муниципальный депутат Анна Аникина.

«Новый год — любимый праздник детей и взрослых. Все преображается вокруг: и дома, и улицы, и площади. На душе становится как-то теплее. Хочется делать добрые дела и верить в сказку», — поделилась Анна Аникина.

Депутат считает, что не стоит отменять праздник, а лучше посвятить его российским воинам и людям, которые строят оборонительные сооружения и восстанавливают разрушенные дома.

Она добавила, что поддерживает озвученную мэром столицы Сергеем Собяниным идею о том, чтобы во время праздников развернуть благотворительные ярмарки для поддержки пострадавших районов.

Такую позицию разделяет и главный педиатр Москвы, главврач детской клинической больницы им. З.Л. Башляевой Исмаил Османов.

Он называет вопрос по поводу актуальности празднования Нового года в нынешних обстоятельствах непростым, но при этом считает, что не стоит отказываться от праздника и городских украшений.

«Как врач-педиатр, я в первую очередь всегда думаю о детях, для которых Новый год — время волшебства и сказки. Эта атмосфера
создается в том числе за счет ярких огней и украшенных елок на городских улицах. Поэтому для меня ответ на вопрос очевиден.
Давайте не будем лишать праздника наших детей», — заявил Османов.

Медик уточнил, что не обязательно устраивать «что-то грандиозное или какие-то большие торжества», достаточно просто, как и всегда сделать Москву по-новогоднему красивой.

Новогоднее украшение столицы — вопрос не только красоты, но и экономики, констатирует глава комиссии по предпринимательству, туризму и спорту Общественной палаты Москвы Константин Горяинов.

Эксперт напоминает, что на новогодние праздники в Москву приезжает много туристов, а значит, город должен выглядеть нарядным.

Напомним, в пятницу, 18 ноября, Сергей Собянин озвучил результаты голосования по поводу формата празднования Нового года, которое проводилось на платформе «Активный гражданин». Свыше 80% москвичей высказались за праздничное оформление города. Но 52 % процента предложили отказаться от массовых уличных мероприятий. Поэтому город откажется от запуска фейерверков и проведения больших уличных концертов. При этом Москву украсят к праздникам.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть