Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В США школьник из-за редкого диагноза живет с двумя лицами

В США школьник из-за редкого диагноза живет с двумя лицами, пишет LADBible. Заболевание настолько редкое, что известно всего 36 зарегистрированных в мире случаев.

У Треса Джонсона из Миссури черепно-лицевая дупликация. Заболевание вызвано геном, который деформирует человеческий череп на стадии развития в утробе матери. По словам специалистов, люди с таким диагнозом живут не больше десяти лет, но школьник своим примером опровергает все прогнозы.

«Когда после родов врачи привезли его в мою комнату, он был подключен к переносной коробке со всеми мониторами. Единственное, к чему я могла прикасаться, это его нога», — вспоминает мать Джонсона.

Кроме того, врачи сказали женщине, что не знают, чем ей помочь и что делать. Несмотря на это, американка решила не бросать сына и бороться за его жизнь. Лечение усложняет и то, что диагноз Треса очень редкий — науке известно 36 таких случаев.

«Один врач предложил нам «чудодейственную операцию», чтобы он [Трес] выглядел нормально, но мне все равно, как он выглядит, главное, чтобы он был жив и чувствовал себя комфортно», — объяснила женщина.

Ранее британка удивила людей своей способностью сводить вместе плечи.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть