Зарубежные отели столкнулись с нехваткой российских туристов

Директор по продажам отеля JW Marriott Mauritius Resort на Маврикии Наташа Веббер заявила РИА «Новости», что граждане России сейчас почти не бронируют номера в зарубежных отелях.

«Доля российского рынка составляла пять процентов нашего бизнеса до пандемии, но это число удвоилось после открытия границ и оставалось таким до февраля», — сказала она.

По словам Веббер, приезжающие россияне покупают билеты в последний момент из-за нестабильной ситуации в стране и меняющегося курса валют.

Однако она отметила, что для них ключевые с точки зрения прибыли клиенты — это европейцы, которые в данный момент путешествуют активно, поэтому им не приходится снижать цены.

В то же время директор по продажам и маркетингу Cap St Georges Hotel & Resort Панайотис Марку в беседе с агентством рассказал, что там ожидали около 33% туристов из России и СНГ, но такой подход пришлось переосмыслить.

Марку подчеркнул, что немногие приезжающие из России тратят на курорте большие суммы, бронируя дорогие номера, спа-процедуры и изысканные рестораны.

Ранее в Узбекистане заявили о росте числа туристов из России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть